Главная » 2012 » Апрель » 20 » О реакции в США на "Прямую линию" Путина
18:22
О реакции в США на "Прямую линию" Путина

В США обсуждают ответы Владимира Путина во время вчерашней "Прямой линии". Глава министерства обороны США Чак Хэйгел высказался по поводу НАТО, Госдеп - по поводу выборов 25 мая на Украине. Еще их СМИ показали цветущую тундру Аляски: мол, не всегда там холодно. А вот про Сноудена официальные лица ничего говорить не захотели.

Судя по всему, американской прессе "Прямая линия" с Путиным больше всего запомнилась...Эдвардом Сноуденом. Официально в Госдепе США отказались комментировать его вопрос о том, следят ли в России за гражданами, как в США, но газета USA Today посвятила этому целую статью под заголовком "Как разведчик разведчику".

Отдельная заметка вышла в Washington Post. А журналисты New York Times и вовсе разглядели нечто большее: "С явным удовольствием Путин выслушал беглого американца, который находится в розыске по обвинению в шпионаже".

Заявления российского лидера о НАТО прокомментировал американский министр обороны Чак Хэйгел. По его словам, Вашингтон планирует усиливать альянс, так как активность России вызывает беспокойство. США уже послали в Польшу дополнительно 12 истребителей F16, а стратегическое командование совершенствует планы НАТО.

"Эти меры принимаются не для того, чтобы спровоцировать Россию или угрожать ей, а для того, чтобы продемонстрировать приверженность НАТО принципам коллективной обороны", - заявил Хэйгел.

Соглашения по системе ПРО с Россией не подписано, но, по мнению американского министра, устных заверений в том, что ПРО не направлена против России - более чем достаточно.

Не спровоцировало ли расширение НАТО на восток кризис на Украине? Об этом журналисты спрашивали Госдеп. Представитель Мари Харф ограничилась одной фразой: "Это все выдумка, не имеющая отношения к действительности".

При этом газета Financial Times назвала комментарии российского лидера по Украине "в некотором роде примирительными, так как мистер Путин заявил, что он готов работать с украинскими политиками".

Телекомпания CBS заметила неожиданный вопрос Владимиру Путину от шестилетней Альбины. Она спросила: как ему кажется, мог бы Барак Обама спасти российского президента, если бы он тонул? Путин ответил, что его американский коллега - человек мужественный и наверняка пришел бы на помощь.

А новостной службе ABC News не понравился ответ про Аляску - дескать, там слишком холодно.Журналисты опубликовали летние фотографии цветущей тундры и заметили, что на Аляске летом часто бывает тепло - до плюс двадцати.

Источник: vesti.ru
Просмотров: 174 | Добавил: huydogefi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0