Главная » 2011 » Декабрь » 15 » Норвежец отдает все состояние на благотворительность
11:08
Норвежец отдает все состояние на благотворительность

Улав Тун (Olav Thon) – знаменитый норвежский бизнесмен, владеющий, в частности, сетью отелей «Thon» и 40% акций аэропорта Ригге недалеко от Осло.

- У меня есть велосипед и лыжи, а ем я немного. Так что думаю, все будет хорошо, - сказал он в интервью «Dagbladet».

Тун основал благотворительный фонд, общий капитал которого составит 25,4 миллиардов крон.

«Мы надеемся, что сможем отдавать на благотворительность минимум 50 миллионов крон в год, - заявил бизнесмен. Половина этой суммы будет идти на финансирование новых исследований, особенно в области математики, биологии и медицины».

Бизнесмен Улав Тун возглавлял список самых богатых людей Норвегии на протяжении многих лет. Он возглавляет «Olav Thon Gruppen», во владении которой состоят 320 различных единиц собственности в Норвегии, 18 за границей, 15 торговых центров и 47 отелей.

В интервью «TV2» Тун сказал, что понимает: на том свете его состояние ему не понадобится. Детей или иных прямых наследников у него нет.

В 2006 году Тун разделил 26 миллионов крон между 26 родственниками в возрасте от 13 до 30 лет, а в 2005 пожертвовал 15 миллионов Норвежскому Туристическому Объединению (Den Norske Turistforening).

Тун сохранит какую-то часть своего состояния, чтобы жить в достатке до смерти. Кроме того, он совершенно не собирается уходить на пенсию. Он убежден, что большое наследство не может принести счастье, а главная радость жизни состоит в возможности работать и стремиться к новому.

Источник: ari.ru
Просмотров: 209 | Добавил: huydogefi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0